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Pflaumen-Kokos Blechkuchen

August 29, 2016
Pflaumen Kokos Blechkuchen. Rezeptbild
Pflaumen Kokos Blechkuchen Ein Stück. Rezeptbild

Pflaumen Kokos Blechkuchen Ein Stück. Darjas Landleben

Pflaumen vom Baum, Bild aus dem Garten

Pflaumen vom Baum aus dem Garten. Darjas Landleben

Zu der großen Erntezeit momentan, gehören jetzt auch schon die Pflaumen. Die ersten sind reif und ich habe direkt einen leckeren Blechkuchen daraus gezaubert. Kokosraspel machen den Kuchen erst besonders, er schmeckt wunderbar süß und lecker als Gegensatz zu den säuerlichen Pflaumen. Ein toller Tipp ist für euch, dass man Semmelbrösel direkt auf dem Boden verteilt, damit die Pflaumen den Boden nicht aufweichen.

Noch ein Vorschlag, ersetzt einen Teil der Pflaumen durch Aprikosen. Das bringt zusätzliche Aromen ins Spiel und macht den Kuchen optisch bunter.

Zutaten:
  • 180 g Magerquark
  • 300 g Weizenmehl
  • 100g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 2 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • Mehl bei Bedarf, falls der Teig zu klebrig ist
Für den Belag:
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 kg reife, blaue Pflaumen (evtl. auch Aprikosen)
  • 3 EL Zimtzucker
Für die Streusel:
  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 120 g Zucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 120 g geschmolzene Butter

Zubereitung:

  1. Zu Anfang den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und ein mit Backpapier belegtes Backblech damit belegen. Dabei einen kleinen Rand formen. Die Semmelbrösel auf dem Boden verteilen.
  3. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Dachziegelartig auf dem Teigboden legen und mit Zimt-Zucker bestreuen.
  4. Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker, Kokosraspeln und der Butter verkneten und zu Streuseln verkrümeln. Auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten goldbraun backen. Eventuell den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird.
  5. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Streifen schneiden und servieren. Nach Belieben geschlagene Sahne dazu reichen.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!

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2 Kommentare

  • Antworten Ela August 30, 2016 at 9:25 am

    Sieht sehr lecker aus! 😉
    Ich frage mich aber gerade: Wer isst bloß all den Kuchen, den du immer zauberst? 🙂
    Kann man diesen hier vielleicht ganz gut einfrieren?

    • Antworten Darja August 30, 2016 at 10:18 am

      Hallo Ela, vielen Dank, dass freut mich sehr 🙂
      Und ja das ist eine gute Frage 😉 so viel Kuchen kann ich nicht alleine esse…dann könnte ich mich wohl bald nicht mehr bewegen 😀
      Wir haben viel Besuch, da geht der Kuchen schnell weg oder wir verschenken was an die Nachbarn oder Kollegen meines Mannes. Einfrieren ist aber eine sehr gute Idee, dafür eignet sich der Kuchen hervorragend.

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