Ein sehr schnelles Rezept, für das ich in der Regel immer alle Zutaten zuhause habe :-), ist dieses Kirschkuchenrezept. Da muss ich nicht groß einen aufwendigen Einkauf mit besonderen Zutaten planen, sondern nur den Vorratsschrank öffnen. Zudem schmeckt der Kuchen fantastisch lecker, süß und fruchtig und wer mag, gönnt sich dazu noch etwas Schlagsahne.
Zutaten :
- 125 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 gestr. TL Backpulver
- 125 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schokoladenkuvertüre
- 1 Glas Sauerkirschen
Zubereitung:
1.) Den Backofen auf mit 175° Umluft vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
2.) Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und 1-2 Minuten mit dem Handmixer, erst auf niedrigster, dann auf höchster Geschwindigkeit, zu einem glatten Teig verrühren.
3.) Das Glas Sauerkirschen abgießen. Die Schokolade mit Hilfe eines Messer klein hacken und zu dem restlichen Teig hinzugeben und verrühren.
4.) Teig in die Form geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (175° Umluft) ca. 45-50 Min. backen. Den Kuchen erkalten lassen und mit der im Wasserbad geschmolzenen Schokoladenkuvertüre bestreichen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Keine Kommentare